Завещание вдовы солдата

Наталия Лесдорф
 

       Кто увидел, не сможет забыть,
       Бархат синих твоих ночей,
       Был Российской Империи сын!-
       А теперь, Севастополь,ты чей?

       Как признать нам в мачехе Мать?
       Кто нас сможет к тому принудить,
       Как нельзя страданье унять,
       Так заставить нельзя любить!
      
      

       Соловьи о Руси здесь поют,
       О березке здесь шепчет тополь,
       Души павших покой обретут
       Русским станет когда Севастополь.

       Нам свечою сгореть не жаль,
       За мечту,которою жил,
       Полыхает в Крыму миндаль,-
       Снег Россию запорошил.

       Город русской Славы морской,
       Тяжело жить в сердце с тоской,
       Здесь нельзя патриотом не быть,
       Здесь мой дед когда погиб,
      
       Защищая земли пядь,
       Не имею я права предать,
       Тех,чья кровь алым маком горит,
       Моря соль о слезах говорит,

       Что пролиты юной женой,
       В двадцать лет она стала вдовой,
       Пред кончиной бабушка мне,
       Завещала на смертном одре,
      
       "Жизнь на благо  России отдай,
       И Любовь сыновьям передай!"

              Севастополь 2011 год