Зима застряла

Анатолий Яльницкий
Резвятся жгучие метели,
Зима застряла в безднах снежных,
Снежинки таять не хотели,
Уснули в позах безмятежных.

Мороз крепчает вечерами,
Под утро снова холодрыга,
И небо меряет шагами
Надменный месяц-шаромыга.

И дремлет город в зимней спячке,
Скрипят стволами шумно сосны,
И серебро достав в заначке,
Февраль осыпал елей космы.