мерой искренней любви

Тамара Карякина
Не копил богатства смолоду,
но раздаривал - с добром,
у него молчанье золото,
а слова - что серебро

свыше  силушка отпущена -
сдюжит, чем ни придави,
у него рука,  дающая
мерой искренней любви

как войдёт, светлеет в горнице,
а уж как подарит взгляд -
сердце женское заходится,
сколь возможно, счастье для...

он его и делит поровну
с той, что рядом в борозде...
я всегда не смела в сторону -
в его сторону! - глядеть.