Лучами звездными согрета

Ольга Лач
Лучами звездными согрета
Здесь моя комната, к концу подходит  лето.
А я его подарки поздние ловлю
И, пользуясь теплом ночей прозрачных,
С любимою звездою говорю.
Таким знакомым, близким взглядом
Ее лучи наполнены.
И я шепчу, что с нею буду рядом,
Мне в жизни звезды так нужны!
И как ответ – звезда летит над головою!
А я спешу поймать стремленья бег…
О, если бы смогла я стать звездою
И мчаться так же, в луч сметая свет

2.09.1977г.