Чароит

Наталия Лобач
Между Якутией и областью Иркутской, 
У речки Токко где идет водораздел
С рекою Чарой - 
Уникальный случай,
И прецендентов в мире не имел - 
Месторождение открыли
Чароита.
Я радиоактивным быть могу.
И если вы носить решили камень,
Проверьте фон, вас предостерегу.
Я в обработке цвет даю
чудесный -
Сиреневый. Мне миллионы лет!
Могу быть ювелирам интересен,
И для поделок. Редкость ценит свет.

*134 млн лет