Игра памяти

Филимонов -Барский
                Помню прошлое очень смутно -
                Хоть прошло очень мало лет:
                Просыпаясь в дождливое утро,
                Я вдыхал сизый дым сигарет...

                Миражом и туманом рассеянна -
                Моя память о прошлом глупа;
                И какой-то фальшью навеяна,
                И фантазией дикого сна.

                Вроде было, но с кем - непонятно,
                Вроде я это,но меня, в этом - нет;
                Лишь дождливое утро, и мутно...
                Лишь клубящийся дым сигарет. 

                И плывёт в голове созерцанье -
                Замещая реальностью бред,
                И сплетая осколки сознанья,
                Удаляет отравленный след.