Пустота

Диана Виленская
Стрелки на часах остановились.
Цифры поползли как червяки.
Больше мне мечты мои не снились.
Под глазами снова синяки.

Молча я сижу, смотрю на стену.
Стенка смотрит молча на меня.
Я сотру свою надежду в пену,
И развеется пускай под облака.

В голове литавры - гул летящий.
На ногах - ботинки, в сердце - стынь.
Озари меня пассажем нисходящим,
Как надеждою святая всех святынь.

Слова для тебя не отыскать.
Стрелки замерли, от холода дрожат.
Тонко намекают - скоро пять,
И тебе пора идти, моя душа.