***

Ирина Полуэктова Ершова
Как дорогу домой,
От версты до версты,
Я торю снова тропку робкую
До той встречи с тобой.
Где лишь я и лишь ты,
Да воды рябь с речной осокою.
Как от искры костра,
Вспыхнет пламя двоих,
От огня никуда не деться.
Столько будет тепла
От ладоней твоих,
Что смогу и в мороз согреться.
Я привыкла уже
Мерить встречами путь,
Будь дорога легка иль не очень…
А наивной душе
До тебя лишь чуть-чуть.
И вернуться назад не захочешь.