Не привыкай!

Серж Конфон 2
"Не привыкай!" - гласят глаза и слово.
Ты чуткость собирай, как те грибы,
что вырастают в холоде суровом,
покуда ещё осени любы.

Пока листвой надежды не слетели,
не торопись гасить озябших чувств.
Местами душ пути заледенели,
но солнышком тепло взаимных чуд.

И запахом дурманящим манящим
морошковая сладкая пора
встаёт перед унылостью, входящей
с погодой в наше доброе "вчера".

Любить на склоне осени опасно,
когда союз в сердцах не закреплён.
Калина разгорелась рядом ясно,
и опалён цветной надеждой клён.

Пока снега всю землю не покрыли,
ты голос лета в сердце посели,
чтоб силы одолеть разлуки мили
счастливой не покинули земли!