Сносят памятники

Владимир Кутюхин
  В чужой стране Солдат стоял,
  Солдат-Герой, Солдат-Освободитель,
  За ту страну он жизнь отдал –
  Его увековечили в граните.

  Но век не долог у людей,
  И тот, кто жизни был гарантом,
  В угоду низменных идей
  Стал называться оккупантом.

  Скажите мне, разве при том,
  Кого поносят так безбожно
 «Правозащитники» гуртом,
  Такое было бы возможно?