Нет, не ушла зима без снега...

Голубева Нина
Нет, не ушла зима без снега –
весь город за ночь замело.
Сошлись, как альфа и омега,
стынь февраля с весны теплом.

Ладонью проведя по коже,
мороз поверженный бежал,
а нам придётся плыть, похоже,
по лужам к "берегу" спеша.
               
Ручьёв и снега запах тонок,
сосулек аккомпанемент…
Март только вылез из пелёнок,
но голову вскружил в момент.      

Снег почерневший и обрюзгший,
последние предвидя сны,
покорно, даже равнодушно,
прилёг у северной стены...

03.03.2018г.