Короткая жизнь

Александр Алейник
 
Мозг работает все время,
даже когда я сплю.
В снах встречаюсь только с теми,
кого я люблю.
Я закрою глаза - и - сразу
погружаюсь в глубокий сон.
Сны приходят ко мне приказом:
- Ну, давай, посмотри. Вот он. -
И пошло гулять вдоль по мозгу
прежнее - дорогое тепло.
Девы выйдут. Сколько в них лоску.
И меня все это влекло
к ним, к любовницам этим - бессчетным.
Время работало за меня.
Сплю я в мире моем - оборотном.
Я, любовь сохраню к тем далеким.
Встречусь с ними, пойму - на века.
Мне припомнятся дни с шармом легким,             
только целая жизнь коротка.                23 фев 2018