Спешит собака помочь

Хельга Ястреб
Собаки всегда откровенны,
Они такие, как есть .
Собаки не суеверны
И чуждо им слово лесть .

В душе нет злых мыслей
И выгода не в расчет .
Отдаст за тебя все жизни
И, если нужно умрёт .

Когда мы уходим : тоскует,
Когда возвращаемся в "смех".
К любому чужому ревнует
Чужда ей праздность утех .

Когда человек заплачет -
Спешит собака помочь
И гонит печаль твою прочь .

В глаза посмотрит с тревогой,
В любую дорогу пойдёт
И станет тебе подмогой,
Какой бы не стал поворот .

Спасёт от огня и мороза,
От гроз и бурь в пути .
О! Разве можно на свете
Прекраснее друга найти !?