Она на розу чайную похожа...

Коста Мария
Она была на розу чайную похожа,
Сквозь гладкий шёлк её волос струился свет,
Почти прозрачная фарфоровая кожа,
Румянцем розовый припудренный рассвет...

Глаза лазурное отсвечивали небо,
Хрусталь невинности, безбрежность чистоты.
Я растворился в них, пропал, собою не был.
Берёзы стройность тонкоствольной красоты. 

И в мягкой нежности хрупка и уязвима,
Пушинкой лёгкой прикасается рука...
Что не осмелился пройти однажды мимо,
Возникло крыльев трепетанье мотылька.

И стало бабочкам в груди моей вольготно,
Внутри восторженность романтики нашёл... 
Прикосновение бутон раскрыло плотный,
Розарий сердца круглосуточно зацвёл...
 
Она была на розу чайную похожа,
Попутным ветром занесло в тот дивный сад.
Бежит волною наслаждение по коже,
Когда вдыхаю роз любимый аромат...

Costa Maria