Про Павлина...

Людмила Бердыгужина
(маленькая сказка-быль;
только - для 18+)

На радуге сидит Жар-Птица,
а на Земле сидит Павлин:
"Мне раньше довелось родиться!
Я - господин! Я - властелин!
Есть у меня гарем в забаву
и лучше всех мой птичий двор!
На день и в ночь на выбор паву
приводят: с речью - на затвор.
Пусть молча роли исполняют,
мне - реверансы раздают,
своих привычек - не меняют,
в моём дворе - не предают!
Чего молчишь? Попасть желаешь?
Уж, так и быть: приму в гарем.
Ах, ты, пока ещё, летаешь?!
Мне дела нет - до теорем:
ни как? ни с чем? Денёк и ночка,
возможно, только раз в году.
Я - так сказал и, значит, точка!
Переговоров - не веду!"

На радуге - сидит Жар-Птица,
сверкают перья - спектр весь...
Павлину - сон под утро снится
и там, во сне павлинья спесь.
Проснулся: пава в изголовье
любуется - на веер-хвост...
Для сохранения здоровья
Хозяин - соблюдает пост,
сложив свой веер аккуратно:
перо над перышком, впритык...
Его расправит он - парадно,
когда прочистит свой кадык
и крикнет: гордо и победно,
гарцуя м'ачо - во дворе.
Конечно, он совсем не бедный
при этом, красочном, добре.

Жар-Птица с радуги вспорхнула
и покружилась над Землёй.
Я ей рукой - вдогон махнула
и удивилась: "Йё - майё!.."


г. Актау, 3 марта 2018г