Весна пришла, вставай, подруга!..

Игорь Журавлев 29
    Зима бежит, утихла вьюга -
    Проснись скорей, моя подруга!
    Вставай, матрешкино сословье,
    Стоит весна у изголовья!

    Влечет тебя тепло и нежно
    В страну чудес мечтой безбрежной,
    В страну любви, добра, успеха
    И слез... от счастья и от смеха!

    Кромсая снежные оковы,
    Природа к жизни рвется снова -
    Все потянулось к солнцу, к свету,
    Капель звенит, ты слышишь, где-то...

    Доверься мартовской надежде!
    Ты так мила, мила как прежде:
    Года не властны над тобою,
    Ведь ты юна - юна душою!

    Полна любви, стремлений светлых,
    Желаний тайных и заветных...
    Вставай, очнись от неги вздорной,
    Блесни улыбкою задорной -

    Я так люблю твою улыбку!
    Как ветерок по глади зыбкой
    Она, волной мелькнув искристой,
    Вдруг озарит сияньем чистым!..

    В ответ ей солнце отзовется,
    Лучом в окошке улыбнется,
    Маня тебя в весенний рай!
    Вставай, любимая, вставай!..