Ветер

Юрий Асмолов
Небо тёмное, как поле,
Снег, разорванный в куски.
Ветер жжёт меня до боли
И хватает за грудки.

И бушует:
«Не бездельник!
Опостылело блажить!
Энергетик я и мельник –
Дайте силу приложить!..»

И – ревёт!
И – лес шатает!..
Ветер! Как похожи мы:
Сколько силы пролетает
Мимо света
В бездну тьмы!

                1995г.