Как ты там?

Наталья Шестак

Как ты там живёшь, моя подруга?
Явственно мне видится сейчас:
ты сидишь и слушаешь, как вьюга
за окном танцует снежный вальс...

Может, я тебе явлюсь, как муза?
Сквозь пространства тёмный неуют
нашей дружбы золотые узы
вмиг меня к тебе перенесут.

Посмеёмся мы над нашей грустью,
помолчим с тобою в тишине,
вспомним юность, словно птиц отпустим.
Как же часто это снилось мне...

Не грусти в своей дали, подруга –
я спешу сказать тебе сейчас:
никакая жизненная вьюга
не прервёт старинной дружбы вальс!

                25 января 2012г.