Дома их были по соседству

Титова Светлана Юрьевна
Дома их были по соседству
И, как велось у ребятни,
Дразнили женихом с невестой,
Когда со школы шли они.

Любовь…цветы… их счастье длилось…
И встречи долгие без сна…
В цветущем мае поженились,
В июне грянула война…

Его с улыбкой провожала:
-Люблю, горжусь и буду ждать:
Когда же шла домой с вокзала,
То слёзы не могла сдержать.

Как все, она жила надеждой:
Работа, госпиталь и дом…
Посылки с тёплою одеждой
На фронт… а думы все о нём.

Война закончилась победой
И возвращения срок настал.
Казалось, кончились все беды:
Как все, спешила на вокзал.

И эшелон за эшелоном
Везли домой с войны солдат:
Их ждали матери и жёны –
Ходили каждый день встречать.

Не получала писем Лида…
Всем ожиданиям вышел срок.
А он вернуться инвалидом,
Обузой быть жене – не мог.

Она надежды не теряла
И каждый день его ждала,
С цветами бегала к вокзалу,
Но средь прибывших не нашла.

Когда состав проехал мимо,
Рыдал, не сдерживая слёз,
Ведь фотографию любимой
Он через всю войну пронёс.

03.03.2018г.