За чертой

Людмила Тростянская
Есть в жизни черта:
Как переступишь –
Обратного нет пути.
Но жить за чертой –
Значит вперед идти.

Бороться с собой –
Единственный выход.
Всей жизни это  путь твой.
Бесконечный как планет ход.

Вечная борьба отныне –
Твой друг навсегда -
С миром, с законами, с судьбой,
С привычками, желаньями, с собой.
Не отпустит уже никогда.

12 октября 1998,
Санкт-Петербург.