В провинции тихо и глухо

Оливер Мейро
в провинции тихо и глухо
улочки наискосок
для музыкального слуха
скрип деревянных досОк

падает пух тополиный
в северный небосвод
солнце  становится  глиной
в сплетенье мерцающих вод

время  движется молча
но говорит тик –так
стрелки со скоростью волчьей
крутятся просто так

мигая неоновым светом
с верхнего этажа
на землю летит к нам комета
вороном черным кружа

дым параллельной вселенной
путается в проводах
искры любовного тлена
гаснут в ночных городах

ветер проносится мимо
спасибо за добрую весть
и радость неповторима
когда она все таки есть

трамваи стреляя  глазами
сливаются с пустотой
и катятся звездные сани
по ниточке золотой