Ты знаешь тайну бытия, мой друг?

Людмила Тростянская
Ты знаешь тайну бытия, мой друг?
Ее не говори ты никому вокруг.
Она земному миру ни к чему.
Зачем же пробуждать пристрастие к вину?

Скажи мне, ты уверен в том,
Что бытия  не сокрушишь сооруженный дом?
Кто знает, мой дражайший друг,
Быть может, истина родит порочный круг?

30 декабря 1998,
Санкт-Петербург.