Баллада о трёх братьях

Владислав Бусов
 БАЛЛАДА О ТРЁХ БРАТЬЯХ

       Посвящается братьям Кольцовым -
       Николаю, Георгию и Александру
 

Из гнезда родового, что свято,
Разлетелись, как птицы, сыны.
Их в семье было дружных три брата
Материнской заботы полны. 

Старший брат Николай - рисовальщик,
А Георгий - стихи сочинял.
Саша, младший, способный был мальчик,
На баяне отменно играл.

И хотя в детстве было несладко -
Рано умер отец-фронтовик,
Жили с матерью мирно и ладно,
Помогали друг другу они.

Да и как может быть-то иначе
В задушевном сибирском краю!
Связь людей здесь крепка - это значит,
Родословную помнят свою.

А красоты какие в том крае!
Вековые там кедры шумят,
И гуляет волна на Байкале,
И все сосны-красавицы в ряд!

Как шатры, величавые сопки,
Их в стихах воспевал средний брат.
Земляки тебя будут, Георгий,
Вспоминать и пример с тебя брать.

Не раскрыть даже в тысяче строках
Широту их сибирской души,
Брата три - по отмеренным срокам
Разделённой роднёй им не жить.

И теперь лишь один только младший
Бережёт в сердце памяти свет ...
Николай - старший брат, рисовальщик -
И Георгий - сибирский поэт.

                Февраль 2018 г.