Родной девчонке

Малая Таня
Моя взрослеющая дочь,
Мой подрастающий цыпленок,
Как я могу тебе помочь
Убрать печаль с твоих глазенок?

Такие ж пухлые с утра
Твои глаза, как в детстве прямо!
Какие фразы подобрать
К своей девчонке самой-самой?..

Когда приходишь ты домой
Тебя я взглядом обнимаю,
Твоей любуюсь красотой
И отблеском волос янтарным.

Ты мой ребенок, праздник мой!
Как посчастливилось с тобою!
Ты поделись со мной бедой,
А я теплом своим укрою.

Мы чаю теплого попьем,
Поговорим про все на свете,
С тобой решение найдем,
Ведь я же за тебя в ответе.

Ты и наивна и мудра...
Твои таланты восхищают!
Ты моя девочка-заря!
Пусть свет в тебе не угасает.