Я не знаю какой я поэт на Земле...

Стас Осенний 2
        Писарям  Великого Стихира...

Я не знаю какой я поэт на Земле,
Но, что строчек пчелиные жала,
Посильней и острей, чем других королей,
Их из стали дамасской кинжалов.

Я не рвался вперёд, тишина и покой,
Мне в сто раз и милей и дороже
Чем стоять со своею строкой пред толпой,
Видя знати безграмотной рожи.

Написал вот строфу ни о чём, ни о ком;
Вот берёзки, вот красное лето,
И уже на помост, да вперёд животом-
Принимайте живого поэта.

И ведь слушает люд бледных строк чехарду,
Да бросает в экстазе под ноги,
Кто букетик цветов, кто блаженный свой дух,
А поэта уж нет, он в дороге.

Чтоб в местечке другом рассказать, как велик
Его вес в поэтической свите...
Я не знаю какой я поэт, но их крик,
Мне несносно-противен, простите!..