Иуда

Александр Комаров-Жестянников
Что-то разлетались самолёты
С самого, да раннего утра...
Улететь бы в южные широты
Прямиком на тёплые моря.

Что-то есть в натуре нашей птичье,
Что влечёт нас к перемене мест...
У меня есть паспорт заграничный,
Только денег почему-то нет.

Был бы я каким-нибудь чинушей
Или топом в банке ВТБ,
Я о хлебе жизненно-насущном
Не ломал бы голову себе.

Возлюбил бы Путина всем сердцем,
Даже голос свой ему отдал...
А потом раскаялся, наверно,
Как Иуда, прЕдавший Христа.