Жизнь - игра

Ирина Вотинова
Всё одна и та же карта кружит,
и расклад сегодня не идёт.
Лучше приготовлю- ка я ужин.
Может быть, хоть кто- то и придёт.

Нет, я не обижена судьбою –
карту мне хорошую сдала.
И шестёркой козырнОй покрою
даму пик – такие, брат, дела.

Думаешь, поймала ты удачу,
и король не даст тебе пропасть,
и подбросит, вовсе не в раздачу,
десять – эту денежную масть?

А ещё взяла сама ты вскоре
туз, валет, – всё масть одна пока.
В покере была бы ты в фаворе,
ну,а мы играем в дурака.

Не оставлю я тебе и шанса –
шесть ко мне козырная пришла.
Так что пой цыганочка романсы.
Жизнь – игра! Такие , брат, дела!