Не пристают прилипчивые взоры

Андрей Баутин
Не пристают прилипчивые взоры...
Гермафродит, хабалка, травести.
Не знаю как, но должен от позора
И от себя самой тебя спасти.
 
Содрать с тебя весь лоск притворный с кожей
Змеиных скользких ласковых лосин.
Не девочка. Но женщиною тоже
Стать до конца тебе не хватит сил.
 
Ни зверь, ни человек, никто не знает...
Ты все что рушит и творит миры,
Все то, что и крылами осеняет
И низвергает в бездну до поры.
 
Ты без меня обречена скитаться
По лабиринтам, ужасам своим,
И мы никак не можем повстречаться.
Ищу тебя, как скорбный пилигрим.
 
Но я найду, даю тебе поруку,
Склонюсь к ногам. Благослови меня!
О женщина! Исчадье, дай мне руку
На ясный свет Фаворского огня.