Твоё Имя

Пашка Мельников
Твое Имя, словно флаг на поле брани-
всё сгорело … порвалось… лишь звук остался...
(В подворотне, если б, кто меня  ограбил,
то карманов  пустоты  перепугался...)

Ни иконки на груди и ни распятья-
твое Имя на устах от сна до гроба,
благодатью для меня  или проклятьем...
Твои плечи, что ни ночь, то снятся снова

и глаза твои мерещатся и  губы…
В них застыло  растворившееся слово...
«…далеко….» и время тянется на убыль…..
Лишь молчанье  в тишине… опять и …снова…

Твое Имя затеряться среди прочих
не способно... Словно Феникс,  в груде пепла
возрождается и снова мне пророчит
злую боль, что выгрызал, но лишь окрепла ...