Мечта

Эдуард Зайцев
Мечта. Деревня. Дом.
  треск дров из русской печки,
Резные ставни чтобы в нем,
   со скрипом чтоб крылечко,
Колодец только с журавлём,
   вода чтоб зуб ломила,
В окно не просто чтоб пейзаж,
    а маслом пусть картина:
Пригорок, а под ним река,
     и лес в дали дремучий
Из города туда бежать
     от будней от колючих...
Чтоб кот- Матроскин, Шарик- пес,
     а в стойле чтоб Гаврюша...
Нет, не бывает ничего
      в деревне жизни лучше!..