Завертелось, закружилось, завьюжило

Ирина Вотинова
ЗАВЕРТЕЛОСЬ, ЗАКРУЖИЛОСЬ,ЗАВЬЮЖИЛО

Завертелось, закружилось, завьюжило.
В круговерти не видно дома.
Ну, а сердце моё так и ожило-
наконец-то наступит зима.

Я, надеюсь, что лживые оттепели,
наш мороз победит до конца.
И дожди песню хмурую Отпели-
снег лежит вместо луж у крыльца.

Знаю я, что природе положено
напиваться водой про запас.
На весну и на осень возложена
эта миссия тысячи раз.

Хорошо жить стабильно и правильно –
знаешь точно чего тебе ждать.
Летом -  зной, а зимою, как правило,
чистых белых снегов благодать.