Джон

Малина Дикая
(с подтекстом)

Джон закрывает глаза
И делает шаг назад.
За окошком бушует гроза,
Освещая весенний сад.

Джон любит уже пять лет,
И любовь до сих пор жива,
И Джону спасенья нет -
Все любви он шепчет слова.

Джон дарит степные цветы,
Готовит горячий чай.
Джон бегает (с ним) по утрам,
Храня в груди нежности май.

У Джона все чаще ссоры,
Сердце бьется уже не в такт.
У Джона высохли слезы,
Ведь что-то идет не так.

****

Джон открывает глаза
И делает шаг вперед.
Джона целует гроза
В холодный оплавленный рот.

У Джона болит нога
Изредка колит в груди.
Джон пьет холодный чай,
Танцуя в увядшей степи.

Джон обнимает за плечи,
Потухший осенний костер.
Джон ненавидит вечер.
И не снимает кольцо.

Джону сегодня плохо,
Жилы сводит в руках.
У Джона сегодня гонка -
Он больше не чувствует страх.

Джон открывает глаза
И делает шаг вперед.
У Джона мертва душа,
А было наоборот.