Время

Руслан Рафиков 1
Время истекло.
Стекло и время
между нами теми
и сегодняшними пролегло.
Между тем я междометьем
связываю время
с тем, куда нас занесло
уже не с теми
время под стеклом.

                ***

Момент упущен.
Что бы ни было сделано потом,
момент упущен.
Даже серебряным льдом
покроет память и будет круче –
не играет роли.
Если момент упущен,
что-то остынет в крови.
Пусть лимон случая,
выжатый в лимонад
не будет горьким,
но момент упущенный
в доле твоих утрат
остаётся долькой.

                ***

Девушке с утренним светом в груди
я пожелаю остаться такой...
Я заклинаю остаться такой же.
Что-то всегда находить неплохое,
чтобы светиться подольше.

                ***

Донашивая перчатки,
донашивая пальто,
я чувствую, как в клетчатке
укрыто другое – то,
что и её доносит,
разденется догола,
пока не наступит осень
и время искать тепла.
Тогда озябшая тайна
найдёт себе плоть по душе,
не сделаться исповедальной,
разгуливая в неглиже.
А осень – пора прихода,
не всё же бродить меж звёзд.
Под грузом земной породы
подняться бы в полный рост,
без тени обмана и лести,
себя проявить сполна
в таком обречённом месте,
где время ухода – весна.

                ***

Плоть – это бремя,
это долгий груз,
в котором время
накопляет грусть.
Груз, что везде обременяет, только сон
умеет сбрасывать его с весов.
Пушинки легче выбираются из ткани,
Земле оставив то, что в землю канет.
Но мир без плоти и её одежд
вновь вырывают из открытых вежд,
и ловят мотылька души, пока он не взлетел
в назойливые гусеницы тел.

                ***

На берегу большой реки,
где славен труд и вечен гимн,
где труп тайги на брёвна трут,
а рыб – на красную икру,
сквозь морок сохнущих сетей
смотреть на реку и седеть,
листая книгу дней и волн,
и знать, что волен.

                ***

Прости нас восьмая любовь,
за то, что не стала седьмой,
за то, что не будешь девятой,
а первой – тем более нет.