Она шагает... А он в тетрадке

Сергей Сибиров
* * * 
Она гуляет, а он в тетрадке...
Влюблен без страха и без оглядки.
Дробится уголь... Бетон... Железо...
Она закатным согрелась "пьезо".

Костер меж нами не будет тщетным,
Пока слова  мы, "за щепкой щепку",
За строчкой строчку, бросаем в пламя.
Грустить не будем...
                Любовь же с нами!
                (С.Б.Сибиров)

* * *
Она шагает, а он в блокноте…
В стихах и в рифмах… И в каждой ноте..

Идет, читает, на память учит.
А он навстречу…  котом мяучит.
          
Умытый  город в лучах рассвета
Наполнен счастьем: —  ОН рядом где-то

Он бликом солнца по лужам скачет.
В дождинке каждой улыбку прячет.

В лазури неба, в порыве ветра...
Он с криком чайки ей шлет приветы.

То вдруг окликнет гудком мотора,
Глазком зеленым у светофора.

В стекле витрины рукою машет,
Расцвёл тюльпаном среди ромашек.

Листвой каштана кивнет украдкой.
Она гуляет...
             он с ней...
                в тетрадке...               
                (Анна Клим)