Я знаю, музыка придет

Андрей Баутин
А наутро притащится слава.
А.Ахматова
 
 
Я знаю, музыка придет,
Ей никуда уже не деться.
Жизнь без остатка отберет
До самой старости от детства.
 
И будет множится аккорд,
Расти и ширится октава,
Пока у запертых ворот
Подкарауливает слава,
 
И, если музыкой вперед
Мне уготованы объятья,
То слава, если и придет,
Есть наказанье и проклятье.