Весна! Метут метели

Сергей Веремеюк
Весна! Но напролёт  метут   метели,
Которых  мы совсем   не дождались зимой.
Увы,  закон в природе у погоды свой…
Мы так мороза, снега все зимой хотели,
Но вместо этого срывали розы в декабре,
И в лес ходили за грибами в январе…
И лишь сейчас, когда должны звенеть капели,
И возвращаться птицы в родимые места,
На градуснике минус двадцать - пурга и холода…
Подарок от природы - поздняя весна!
Зима - проказница, чтоб в дом уйти к себе,
Незваным гостем ворвалась к красавице-весне…
03 марта 2018.