Без прилагательных прочитанный закат

Ира Яценко
И фотография, и живопись картин
Пленят закатом - от себя не отпускают...
И две реальности собою отражают,
Когда из сотен выбираешь лишь один.

В который раз мой выбор мне не объясним...
Парад романтики - закатная банальность...
Но покидая снимка первую реальность,
Я погружаюсь во вторую вместе с ним:

"Насколько чувственно слиянье двух стихий!!!!!!
Как чутко землю обволакивает небо..."
Иль я
       до селе столь же  чутким к миру не был,
уткнувшись в жизненный кроссворд перипетий?

Конечно я
          был не способен рассмотреть
Того, что в сердце и в душе не отражалось,
Что разумению никак не поддавалось,
Что обещает счастье легким умереть.

Без прилагательных прочитанный закат,
Событий будущих пронизывая призмы,
Все рассказал мне о моем закате жизни,
Который чувственно
                сейчас уже богат!