Солнце. Весеннее солнце...

Алексий Скворцов
Солнце. Весеннее  солнце :
Свет  ослепителен. Режет.
Будто  торгуясь  за  пол  цен,
Хочет  продать  лед . И  лижет.

Как  карамелькой  сосулькой
Щеки  набил  парень-город.
Встал  в  переулок  под  кульки. -
Падают  капли  за  ворот.


Слезны  мне  все  наблюденья: 
Таянье  "пышек"  и  "булок" ...
Март  нынче  справил  рожденье,
Выстелив  льдом  переулок…

И, полусонный,  не  рьяный,
Вяло  весне  удивился -
Ветер  косматый  и  пьяный.
(Нынче  Февраль  удавился).

Город  поплыл в  этом  мраке,
Сим,  чертыхаясь  наследством.
В  зимнем  еще сизом  фраке,
Ставшим  свидетелем  бегства.

Бегства  Зимы  с  ее  скарбом,
Бегства  Весны  по  панелям...
Город  знаком  уже  с  Мартом –
Шумных  ручьев  менестрелем...

Что  же  еще  здесь  добавить:
Нету  зимы…  В  небе - тучно….
Скоро   весна  позабавит,
Ну, а  пока, как-то  скучно…