Женский секрет

Галина Аношина
Во все века и в каждом поколенье
одна мечта у женщин всех времен -
любимой быть. Мечты нет сокровенней,
чтоб рядом обязательно был ОН.
Учили мамы дочек своих с детства,
как стать в семье желанной и родной.
Секрет передавали по наследству,
проверенный он, мудрый и простой.
Разгадкою секрета было имя -
ведь на Руси жен звали Берегиня.