Моя первая песня

Алексей Градинар
    В море - океане вспоминается всё: встречи и разлуки. Измены и верность. Однажды ко мне подошел старший офицер и попросил (меня, 19-летнего курсанта) написать стихи на его музыку. Получился экспромт, который мы потом пели в час досуга. Не судите строго

    

     А ты говорила мне:
  "С тобою на всю жизнь теперь".
   То дни плетутся медленно,
   А то несутся бешено...
   Теперь уже давно с другим
   Сидишь ты в этот поздний час,
   Зажглись на небе звёзд огни,
   Последний в солнца луч погас...
           Припев:
    Волны - синеглазый милый взор,
   Зовёт моё сердце с собой.
   Волна ты одна не изменишь никогда,
   С тобой теперь я навсегда.
 
     Дельфины провожают нас
   У Геркулесовых столбов.
   Седая пенная волна
   Нам дарит Вечную Любовь.
   Встречай могучий Океан
   Я твой навеки сын и брат.
   Пусть не заманит ураган,
   А путь укажет Фрези Грант.
   
    Волны  синеглазой милый взор
   Зовёт моё сердце с собой.
   Волна, ты одна не изменишь никогда,
   С тобой теперь я навсегда.