Свечка озаряет темноту...

Людмила Тростянская
Свечка озаряет темноту.
Пронзая взглядом пелену,
Устремляю взор я к огоньку,
И будто бы сквозь эту тьму
В будущее я смотрю.

И будто всюду суета,куда ни кинешь взор,
И будто вижу я желаний и дорог узор,
Замысловатое сплетение путей,
Мерцанье беспорядочных огней,
Грозовые облака несчастий, бед
И пламенные вспышки счастья и побед.

26 ноября 1999
Санкт-Петербург.