Вопросы прошлого 2014

Малина Дикая
Что я делаю в этом городе?
В этой проклятой тишине.
В этой яме, что глубока, и
Так до ужаса противна мне?

Что я делаю в этой слякоти,
В этих фосгеном пропитанных днях?
Почему, почему теряюсь я в памяти,
Плечи холодные приобняв?

Что дает, что сулит мне
Жестокая, неизбежная суета?
Что же просит, кричит, недалекая
Разъяренная желчью толпа?

Почему, почему растворяюсь я
В однородной пустоте?
Что же так яростно злит меня
В этой пыльной и пьяной земле?

Что я делаю в этом городе?
Что несет меня из дому в даль?
Что окутало меня в сыром холоде,
Глаза обращая в янтарь?

Что я делаю в этой слякоти?
Почему я купаюсь в ней?
Что стирается из моей памяти?..