мартовское

Тристана Арле
А на улице всё также - снег.
Хоть по времени пришла весна.
Продолжается по кругу бег,
заморозив нам зимой сердца.
Жмутся птицы под крыло домов.
А камин уютно в дом манит...

В мире тесно от борьбы божков
и продажности лилит/лолит.
Возвращаемся с работ домой.
А по телику всё тот же бред:
вот подростки заигрались в бой,
вот политики: - а я наглей!

Конкурентность проверяет нас.
Кто не выиграл - с дороги прочь!

..где- то дети в школу- в первый класс..
..где-то папу ждёт в окошке дочь...

А на улице всё также - снег.
Птицы жмутся под домов крыло.
Вот и мы бы так: оставив бег,
подарили бы родным- тепло.
Вместе легче зиму пережить,
вместе легче справиться с бедой.
От руки к руке протянем нить.
И согреются сердца весной.

фото: Christopher Funk