НИША

Тамара Сологуб-Кримонт
               
 Плывем в ладье. Что ищем?
 Зачем? Ведь жизнь – до срока.
 В конце найдем  лишь нишу
 свободы одинокой.

 Мы копим  к многолетью
 жилье, деньжата,  пищу.
 Кто золотом, кто медью
 перестилаем днище.

 Жить, веря, все же легче:
 надежда искушает,
 а плыть-то недалече,
 дорога небольшая.

 Что нужно нам в дороге?
 Пройти фарватер чище,
 Горсть добрых слов, горсть строгих,
 смотря ведь, что мы ищем.

 Перешибешь ли плетью
 Наточенность кинжала?
 Мы жаждем многолетья.
 Живем и все нам мало.