На сердце весна

Елена Ларюшина
Плавило солнышко холод снегов,
Бубном веселым небо бодало,
И из стеклянного панциря льдов
Землю и сердце освобождало.

Воздух струился и был невесом,
Из пузырьков кислородной свободы
Преображался  весенний фантом
В разные образы русской природы.

Серой вороной на крыше вещал,
Гребнем сосулек причесывал перья,
Талой водою ключи насыщал
Вновь открывая  замки подземелья.

Сердце прозрело,  из зимних темниц
Вырвалось песней на Божию волю,
Звоном ручьев, щебетанием птиц,
С небом смеялось и плакало вволю.