Грязь мыслей

Роберт Ман
Мечта мечте ведь тоже рознь
И всяку чушь ты тут не тронь
И если грязь со дна поднять
То мутным станет мир сей час

И эта грязь всех очернит
И всех тогда уж не умыть
Ведь долго будет грязь висеть
И долго будет все темнеть

И мысли будут лишь мрачнеть
И всех вокруг лишь скорбь возьмет
Вот все в грязи и что теперь
Куда иллюзия всех привела

Ведь казус в том, что запустили
Мечту свою в грязи по дну
И душу всем тем очернили
И злости столько зародили

И что искали там в грязи
Кого же для себя нашли
Зачем так низко все ж спустились
Когда им было суждено
Летать на небе высоко

Где небо чисто и светло
Сияет солнце высоко
Свободы здесь хоть отбавляй
И окрыляя жизнь вдохнет

Волшебный мир как день чиста
Пусть будет так у всех всегда
Но если грязь в мечту слепил
То сам себя ты в грязь внедрил

Ведь мысли, чистыми должны
Без гнева, злости, лишь в любви