Мир утром 32 второго числа -8, 56 месяца

Малина Дикая
Я обезумел.
Осколки разбитой вселенной
И тайны небытия
Меня бесконечно манят
Беспечно шагнуть из окна.

Когда покрытое тенью безмолвие
Щипцами сжимает меня
Как еретика.

Я пишу свое богословие,
Которому чужда конкретика,
В пальцах сжимая умирающее тельце огня.

На фонарных столбах,
Запутавшись в линиях электропередач,
Как в словах,
Сидит какая-то синяя птица -
Единственный целый осколок.