У лукавого игривые глаза

Степной Казак
У лукавого игривые глаза .
Поздно мне уже бежать под образа.
И его хмельные речи
Заглушить мне больше нечем,
И дурманит разум сладко сон трава.

Оказалось не могу я устоять .
Очень тудно мне притворство распознать.
И обертки шелестящая фольга
Почему-то сердцу стала дорога.

Усмехается довольно хитрый бес ,
Потеряв ко мне на время интерес.
И такое снисхожденье
Даровало мне прозренье,
Я как будто для себя опять воскрес.

Горький опыт это тоже ценный дар!
Даже если ниже пояса удар.
Поделом мне ,грешник ,каюсь.
Сам себя спасти пытаюсь.
Для лукавых у меня теперь радар .

Понял четко ,то чего всегда хотел
Было ложным, я остался не у дел.
Зря фальшивым дорожил ,с недостойными дружил
А всего печальней ,что не ту любил ...


Картина Надворной Татьяны