Приходи ко мне на чай...

Татьянка Сухова Иванова
Приходи ко мне на чай с малиной,
Будем пить и радоваться солнцу.
Этот день казался очень длинным.
Он уйдет и больше не вернётся.

Грусть ходила под руку с тревогой,
Леденила сердце неудачей.
Приходи, оттаешь понемногу,
Чай ведь панацея, не иначе.

В глубине янтарного напитка
Мы найдем ответы на вопросы:
Страхов почему вокруг с избытком?
Почему не хочется быть взрослым?

Не казни себя, что подрезаешь,
Вдруг мечте распахнутые крылья.
В бурю над водой не полетаешь,
Безопаснее дождаться штиля.

Приходи ко мне на чай с малиной.
В белой чашке утонуло солнце.
Будет ночь холодной, темной, длинной,
А с утра весна с небес прольётся.

3.03.18