Ужас перед зимой

Арост
Снежинок излишняя нежность
Могла бы и вызвать к ним жалость...
Безжизненность в них, безмятежность,
Ложатся на нашу усталость*.

Да мороз нам окно хоть и красит,
А ни душу, ни сердце не тешит,
Раз зима есть жестокая данность,
Что нас холодом будет увечить.

Эту осень мы все еще просим
Задержать хоть промозглый ноябрь,
Но метель все мольбы нам заносит,
Заметает в колючий декабрь.

Закружить мир снежинками хочет -
Тех кто ждет их, и тех, кто не может
В стуже жить. Все равно заморозит -
И безликих, и хрупких тоже.

* - "с тихим шорохом нам под ноги ложатся"